Курсы валют
на 16.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 16.11.2018: публикаций: 12014
Новости. Опубликовано 25.10.2018 11:24  Просмотров всего: 389; сегодня: 2.

Активисты ОНФ в Амурской области присоединились к всероссийской акции «Дорога в школу»

Активисты ОНФ в Амурской области присоединились к всероссийской акции «Дорога в школу»

В преддверии осенних каникул активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области совместно с представителями СМИ, ГИБДД и регионального министерства образования и науки провели первое мероприятие в рамках всероссийской акции «Дорога в школу». Общественники проверили состояние улично-дорожной сети вблизи общеобразовательной школы села Чигири Благовещенского района и школы №10 областного центра.

«Акция проводится во всех регионах страны в соответствии с новым «майским указом» президента Российской Федерации в части снижения количества мест концентрации дорожно-транспортных происшествий на дорожной сети в 2 раза по сравнению с 2017 г., а также снижения смертности в результате дорожно-транспортных происшествий в 3,5 раза по сравнению с 2017 г., – отметила член регионального штаба ОНФ в Амурской области Анна Бедник. – Активисты изучают пути следования школьников к учебным заведениям, выявляют аварийно-опасные участки дорог, анализируют причины их аварийности и вырабатывают рекомендации органам власти по исправлению ситуации».

В чигиринской школе общественники отметили недостаточную освещенность в темное время суток прилежащей к зданию территории, отсутствие стоянки для автомобилей, тротуаров и ненадлежащее состояние подъездной грунтовой дороги. Свои замечания эксперты ОНФ высказали по поводу несоблюдения автомобилистами требований запрещающего дорожного знака, установленного рядом со школой, а также движения автотранспорта к соседнему многоквартирному жилому дому, что создает дополнительные помехи пешеходам. «Школьникам часто приходится лавировать между машинами, движущимися в обоих направлениях. Эта ситуация очень опасна», – подчеркнула Бедник.

В ходе выездного мероприятия в селе Чигири общественники побывали на улице Лесной и встретились со старшей дома №82/2. Женщина пожаловалась, что на улице нет ни одного фонаря, из-за чего школьникам по окончании второй смены приходится идти от остановки до дома почти 2 км в кромешной тьме.

Участники рейда узнали, что проблема существует не первый год. Однако по ряду причин, среди которых невозможность получить техусловия для установки фонарей, местным властям пока не удается ее решить. Между тем администрация Благовещенского района ведет работу по согласованию с министерством лесного хозяйства области о выделении земельного участка из лесного фонда под расширение проезжей части. После завершения данной процедуры появится возможность планирования и благоустройства участка автомобильной дороги, в том числе и освещения.

В благовещенской школе №10 организация безопасности дорожного движения учащихся тоже оказалось небезупречной. По мнению экспертов Народного фронта, вблизи образовательного учреждения необходимо обустроить тротуары, пешеходный переход, провести асфальтирование проезжей части.

В ближайшее время активисты ОНФ направят обращения в адрес органов местного самоуправления, отвечающих за безопасность дорожного движения, с просьбой принять меры для устранения выявленных недостатков.

Сайт: onf.ru/region/amurskaya_oblast
Тематические сайты: Безопасность, Дети
Сайты субъектов РФ: Амурская область
Сайты городов субъектов РФ: Амурская область - Благовещенск
Сайты федеральных округов РФ: Дальневосточный федеральный округ
Сайты стран: Россия