Курсы валют
на 17.02.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 18.02.2018: публикаций: 10925
Новости. Опубликовано 01.02.2018 14:02  Просмотров всего: 1752; сегодня: 5.

Об исследовании специалистами Ростовского филиала ФГБУ «ЦОКЗ» корма кукурузного

Об исследовании специалистами Ростовского филиала ФГБУ «ЦОКЗ» корма кукурузного

Кукурузный глютеновый корм – это кормовой продукт, получаемый в процессе переработки кукурузного зерна на крахмал и патоку. В течение технологического процесса из кукурузного зерна выделяются протеин, жир, клетчатка и крахмал. Крахмал идет на переработку, а остальные составляющие зерна частично смешиваются и сушатся с целью получения кормовых продуктов, одним из которых и является кукурузный глютеновый корм.

Глютеновый корм по энергетической ценности близок к зерну злаковых, что обусловливается высокой перевариваемостью. Протеин глютенового корма равноценен по питательности протеину соевого шрота, но расщепляется быстрее. Кукурузный глютеновый корм используется для кормов сельскохозяйственных животных и птиц в качестве высокоэффективной добавки в рацион питания. Корм является незаменимым источником аминокислот, витаминов В1, В2, В6, Е, цистина, метионина, линолиновой кислоты, фосфора, кальция и углеводов. Даже незначительный ввод пигмента каротина и ксантофиллов в рецептуру, который содержится в корме позволяет достичь насыщенного желтого цвета яичного желтка и тушки птицы.

Кукурузный глютеновый корм предназначен так же и для производства комбикормовой продукции, как белково - витаминная добавка, наполнитель премиксов. Корм способен частично заменить в комбикормах такие добавки как дрожжи кормовые, шрот, жмых, рыбную муку, кукурузу.

Срок хранения глютенового кукурузного корма - 6 месяцев со дня изготовления. Поэтому так необходимо своевременно проверять микробиологические и микологические показатели корма.

Специалисты Ростовского филиала ФГБУ «Центр Оценки зерна» по микробиологическим и микологическим показателям провели исследования в двух пробах за 2017год и по настоящее время. Патогеннная микрофлора и токсигенные грибы в пробах не обнаружены.

Сайт: www.fczerna.ru
E-mail: Voronkovadm@fgulab.ru
Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство, Безопасность
Сайты субъектов РФ: Ростовская область
Сайты федеральных округов РФ: Южный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Открытие ученых – растения чувствуют окружающий мир! Что посмотреть в Кисловодске: Нарзанная галерея. 1655 случаев заражения сельхозпродукции выявлено на Дону в январе 2018 г. Из тренинга в бизнес: предпринимателей научат за 5 дней CTI объявляет об открытии демоцентра HPE Synergy Спасёт ли криптовалюта мировую экономику Полная распродажа одежды для новорожденных от KoMiX.com.ua Новой нефтью для Саудовской Аравии станет солнце Между Европой и Штатами идёт «холодная валютная война» «Аэрофлот» внедрил автоматизированную систему поддержания летной годности и ТОиР

   Поделиться: