Курсы валют
на 17.02.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 18.02.2018: публикаций: 10925
Новости. Опубликовано 27.01.2018 06:24  Просмотров всего: 26020; сегодня: 9.

При досмотре бандероли в № 41 ГУФСИН России по Кемеровской области изъяты средства сотовой связи

При досмотре бандероли в № 41 ГУФСИН России по Кемеровской области изъяты средства сотовой связи

Три сотовых телефона, смарт-часы, два зарядных устройства – все эти предметы, находились в кусках мыла.

Предварительно установлено, что мобильные устройства и гаджет были спрятаны в кусках мыла в процессе его изготовления. При этом сами запрещенные для использования колонии предметы были тщательно обмотаны полиэтиленовой пленкой и остались работоспособными. Примечательно, что мыло находилось в заводской упаковке одного из российских брендов.

Осуществляя качественный досмотр бандероли от местного жителя для отбывающего наказание осуждённого за тяжкие преступления, сотрудница учреждения обратила внимание на необычный вес брикетов с моющим средством, в которых и обнаружила спрятанные ухищренным способом мобильные устройства и комплектующие к ним.

И это далеко не единственный случай в её практике. Сразу после новогодних праздников при досмотре передачи для осужденного исправительного учреждения она обнаружила в мягкой упаковке со сгущенным молоком мини сим-карту, «заботливо спрятанную» отправителем. Материалы по всем нарушениям направлены в суд города Юрги.

В рамках существующего законодательства посылки, передачи, бандероли подвергаются обязательному тщательному досмотру. К сожалению, некоторые несознательные граждане пытаются передать в исправительные колонии и СИЗО запрещенные предметы, спрятав их в продукты питания, вещи, обувь, крема и т.д. Для выявления таких предметов во всех учреждениях УИС Кузбасса используются современные технические средства, а также специальные собаки.

За отличную работу, бдительность и скрупулёзность при досмотре посылок и передач сотрудница, обнаружившая запрещенные предметы, будет поощрена правами начальника ГУФСИН.


При досмотре бандероли в № 41 ГУФСИН России по Кемеровской области изъяты средства сотовой связи

При досмотре бандероли в № 41 ГУФСИН России по Кемеровской области изъяты средства сотовой связи

Сайт: 42.fsin.su/
E-mail: press-ik@mail.ru
Тематические сайты: Безопасность, Праздники, памятные даты, юбилеи, Происшествия
Сайты субъектов РФ: Кемеровская область
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Открытие ученых – растения чувствуют окружающий мир! Что посмотреть в Кисловодске: Нарзанная галерея. 1655 случаев заражения сельхозпродукции выявлено на Дону в январе 2018 г. Из тренинга в бизнес: предпринимателей научат за 5 дней CTI объявляет об открытии демоцентра HPE Synergy Спасёт ли криптовалюта мировую экономику Полная распродажа одежды для новорожденных от KoMiX.com.ua Новой нефтью для Саудовской Аравии станет солнце Между Европой и Штатами идёт «холодная валютная война» «Аэрофлот» внедрил автоматизированную систему поддержания летной годности и ТОиР

   Поделиться: