Курсы валют
на 21.07.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 22.07.2018: публикаций: 11639
Новости. Опубликовано 28.12.2017 10:31  Просмотров всего: 5567; сегодня: 10.

Встретим Новый год безопасно

Встретим Новый год безопасно

В дни новогодних каникул специалисты филиала ПАО «МРСК Сибири» (дочерняя компания ПАО «Россети») - «Читаэнерго» просят родителей напомнить своим детям правила электробезопасности.

Дети и подростки в полной мере не осознают той опасности, которую представляют собой энергообъекты. Поэтому родители и педагоги должны регулярно напоминать младшему поколению о следующих правилах поведения вблизи подстанций и линий электропередачи.

Расскажите детям, что подходить к оборванным проводам на расстояние ближе 8-10 метров опасно для жизни. Вокруг такого провода возникает опасная зона «шагового напряжения». Если вы попали в эту зону случайно, то выходить нужно гусиным шагом, но в зону шагового напряжения входить запрещено!

Помните, что детям опасно играть вблизи трансформаторных подстанций, еще опаснее — проникать внутрь! Оборудование находится под очень высоким напряжением, оно в десятки, а то и в сотни раз больше, чем в электорозетках, находящихся в квартирах. Запрещается проникать в технические подвалы жилых домов, где проходят провода и коммуникации. Не следует открывать лестничные электрощитки и электрические щиты в зданиях. Следует помнить, что нужно выбирать безопасное место для игр, нельзя устраивать детскую площадку вблизи линий электропередачи.

Смертельно опасно делать сэлфи вблизи энергообъектов. Категорически запрещается залезать на опоры ЛЭП, рядом с электрооборудованием использовать палку для селфи. Велик риск не рассчитать длину монопода и попасть под высокое напряжение, так электричество может убить даже при отсутствии непосредственного контакта тела человека с проводом. Поднимая монопод над собой, охотник за лайками сокращает расстояние до проводов, подвергая себя смертельной опасности. Об опасности поражения электрическим током предупреждают закрепленные на электроустановках знаки или плакаты. Обращайте внимание на предупреждающие знаки: «Стой! Напряжение! Опасно для жизни», «Не влезай — убьет!». Это не простые слова, а предупреждение о реальной угрозе.

Не оставайтесь безучастными, если увидели, что посторонние лица проникают на территорию энергообъектов, совершают хищение проводов с линий электропередачи или другого оборудования. Позвоните в полицию либо на единый бесплатный номер Контакт-центра ПАО «МРСК Сибири» 8-800-1000-380. Возможно, именно ваш звонок предупредит возникновение несчастного случая, а сотрудники филиала «Читаэнерго» примут все необходимые меры, чтобы предотвратить возможные технологические нарушения и перерывы в электроснабжении, вызванные действиями правонарушителей.

Специалисты «Читаэнерго» продолжают проводить уроки по электробезопасности для детей младшего школьного возраста в г. Чите и Забайкальском крае. Для того чтобы сотрудники энергокомпании приехали к Вам, необходимо просто позвонить по телефонам в Чите: 38-87-74, 38-87-33, 38-87-22.

Берегите ваших детей!


Ньюсмейкер: Читаэнерго филиал МРСК Сибири — 300 публикаций
Сайт: www.mrsk-sib.ru/index.php?lang=ru40
Тематические сайты: Безопасность, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Забайкальский край
Сайты городов субъектов РФ: Забайкальский край - Чита
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Группа: МРСК (8206)

Коллективный договор ТОАЗа с сотрудниками снова признан лучшим Продажа промзоны 6.66 га, Новорижское шоссе,15 км от Москвы. Жемчужина России Эльбрус-2018 Патрульный катер США переместился в иную реальность. Алиса Лобанова приняла участие в благотворительном аукционе. В Ленобласти заморожено 20 000 объектов в коттеджных поселках Комплекты подшипников дуплекс: для чего нужны, схемы установки Подшипники в военной технике Выезд мастера ателье и доставка на дом (офис) Качественная химчистка ковров в Москве

   Поделиться: