http://avicenna72.ru/ сделать узи мошонки в тюмени.

Курсы валют
на 22.02.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 22.02.2018: публикаций: 10935
Новости. Опубликовано 29.09.2017 06:01  Просмотров всего: 7248; сегодня: 4.

«Сибирская контрабанда» - лес, ртуть и сильнодействующие вещества

«Сибирская контрабанда» - лес, ртуть и сильнодействующие вещества

С января по сентябрь таможенники Сибири возбудили 94 уголовных дела, связанных с незаконным перемещением через границу запрещенных веществ, оружия, а также стратегически важных товаров и ресурсов.

За аналогичный период прошлого года по ст. 226.1 УК РФ таможнями региона было возбуждено 87 уголовных дел. Доля преступлений, связанных с незаконным перемещением таких товаров через границу, за восемь месяцев этого года составила более четверти от общего числа уголовных дел, возбужденных таможенниками.

Чаще всего предметом преступлений являлись лесоматериалы (48 уголовных дел, восемь из них - в Новосибирске). Стоимость незаконно перемещенной древесины составила 322 млн рублей (из них 70,8 млн рублей – в Новосибирске). 28 уголовных дел по ст. 226.1 УК РФ были возбуждены по фактам перемещения через границу сильнодействующих веществ. Причем в большинстве случаев для пересылки СДВ преступники использовали почтовые каналы – 24 уголовных дела возбуждены по фактам контрабанды сильнодействующих веществ в международных посылках.

Новым для региона в этом году стало возбуждение уголовных дел, связанных с контрабандой ядовитых веществ (5 дел) и природного янтаря (3 дела). Попытки контрабанды сульфата ртути были предотвращены Сибирской оперативной и Алтайской таможнями, а янтарь у контрабандистов на границе во всех трех случаях изъяли сотрудники Новосибирской и Сибирской оперативной таможен.

Уголовное дело о контрабанде особо ценных диких животных возбудила Омская таможня, пресечена деятельность организованной преступной группы. Контрабандисты пытались вывезти в Казахстан восемь особей особо ценных видов птиц отряда «соколообразные».

Всего таможенными органами региона возбуждено 56 уголовных дел по фактам контрабанды стратегически важных товаров и ресурсов. Стоимость незаконно перемещенных стратегически важных товаров и ресурсов за 8 месяцев 2017 года составила 367 680,0 тыс. руб. (в аналогичный период прошлого года – более 2,5 миллиардов рублей).

Также с начала года таможенники возбудили уголовные дела, связанные с контрабандой нефтепродуктов, боеприпасов, частей боевого оружия и иного вооружения, культурных ценностей, пушнины и продуктов питания.

Сайт: stu.customs.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=16247:l-r-----&catid=4:news&itemid=88
E-mail: sotpress@mail.ru
Тематические сайты: Безопасность, Внешнеэкономическая и таможенная деятельность
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Эксперты ОНФ помогли жителям одного из вологодских домов в создании ТСЖ «Байкал Сервис» в Красноярске увеличил грузооборот в 7 раз с 2011 года Ветераны ВИЗ-Стали и ВИЗа провели «Уроки  мужества» для школьников Как открыть банковский счёт (вклад) в кредитной организации РФ, проживая за границей Илья Ванин назначен заместителем председателя Экспертного совета при АФД Государственная поддержка защитников Отечества В исправительных учреждениях Кемеровской области открылся девятый сезон игр КВН Состоялся совместный рейд с представителями предприятия ТЭК «Интериум»: как сделать свою историю на миллион. Приемы коммуникаций через Instagram-stories Уинстон Черчилль. Вторая мировая война.

   Поделиться: