Курсы валют
на 22.09.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 21.09.2018: публикаций: 11878
Новости. Опубликовано 16.09.2016 22:23  Просмотров всего: 2912; сегодня: 1.

Positive Technologies и Check Point: новый уровень защиты сетевого периметра и веб-ресурсов

Positive Technologies и Check Point: новый уровень защиты сетевого периметра и веб-ресурсов

Компании Positive Technologies и Check Point Software Technologies Ltd. (NASDAQ: CHKP) создали технологический альянс, нацеленный на создание комплексного подхода к защите сетевого периметра организации и ее веб-ресурсов. В рамках этого партнерства компании выпустили на рынок совместное решение, основанное на интеграции PT Application Firewall и сетевых устройств Check Point. Такое сочетание позволяет обеспечить максимальный уровень защиты наиболее важных веб-сервисов и приложений (систем онлайн-банкинга, электронных торговых площадок, порталов государственных услуг и различных бизнес-приложений) в организациях самых разных сфер бизнеса.

«Согласно данным Positive Research 71% обследованных веб-приложений содержат критические уязвимости. Вектор атак для проникновения злоумышленников во внутреннюю сеть компании преимущественно основывается на эксплуатировании уязвимостей в коде веб-приложений. Это не позволяет традиционным системам ИБ реализовывать меры противодействия в полной мере, так как классические средства периметрального контроля здесь бессильны,− рассказывает Максим Филиппов, директор по развитию бизнеса Positive Technologies в России. – Поэтому особенно важно не просто использовать средства защиты типа Web Application Firewall и Network Firewall по отдельности, а иметь технологический тандем средств, обменивающихся информацией в онлайн-режиме. Это позволит обеспечивать защиту ресурсов компаний на принципиально новом уровне: полностью охватывая сетевой и прикладной уровни».

В рамках интеграции были реализованы правила обмена информацией между продуктами обоих производителей и разработаны соответствующие коннекторы. Взаимодействие двух технологий осуществляется в формате «машина-машина» и позволяет обеспечить комплексную защиту веб-ресурсов: PT Application Firewall выявляет и блокирует атаки, передает информацию об IP-адресе атакующего и таймаут блокировки на устройства Check Point, которые, в свою очередь, блокируют запросы от подозрительного источника на сетевом уровне.

Разработанное совместное решение по защите периметра организации (и ее веб-ресурсов в том числе) предоставляет защиту от атак «нулевого дня» (благодаря механизмам машинного обучения, заложенным в PT Application Firewall), DDoS-атак на приложения и выявляет аномалии. А также существенно расширяет возможности служб ИБ по расследованию инцидентов и гибко масштабируется.

«Альянс компаний Positive Technologies и Check Point – своего рода технологический прорыв на ИБ-рынке: мы не просто предлагаем использовать две качественные технологии, а действительно их объединяем, создавая качественно новый уровень защиты информационных ресурсов компаний. Мы разработали совместную программу продвижения данного решения на российском и международном рынках, сформировали и успешно протестировали вариации продукта, рассчитанные на компании различного размера: от небольших предприятий до центров обработки данных и крупных корпораций, − подчеркивает Василий Дягилев, глава представительства Check Point в России и странах СНГ.

На сегодняшний день компания Positive Technologies присоединилась к программе OPSEC (Open Platform for Secure Enterprise Connectivity / Открытой платформе безопасного взаимодействия предприятий), запущенной Check Point в 1997 году и основанной на идее объединения технологий защиты информации вокруг единой системы ИБ предприятия. Это позволит реализовать более тесную интеграцию продуктов Positive Technologies со средствами защиты Check Point, а также с технологиями более 350 поставщиков ИБ-решений, являющихся участниками программы, и ощутимо расширяет горизонты для развития системы безопасности корпоративных сетей предприятий в целом.

Positive Technologies — один из лидеров европейского рынка систем анализа защищенности и соответствия стандартам, а также защиты веб-приложений. Деятельность компании лицензирована Минобороны РФ, ФСБ и ФСТЭК, продукция сертифицирована ФСТЭК и «Газпромом». Организации во многих странах мира используют решения Positive Technologies для оценки уровня безопасности своих сетей и приложений, для выполнения требований регулирующих организаций и блокирования атак в режиме реального времени. Благодаря многолетним исследованиям специалисты Positive Technologies заслужили репутацию экспертов международного уровня в вопросах защиты SCADA- и ERP-систем, крупнейших банков и телеком-операторов.

ptsecurity.ru, facebook.com/PositiveTechnologies, facebook.com/PHDays, twitter.com/ptsecurity

Check Point® Software Technologies Ltd. (http://www.checkpoint.com/) является крупнейшим в мире вендором, специализирующимся исключительно на сетевой кибербезопасности. Предоставляет ведущие решения в области информационной безопасности и обеспечивает клиентам защиту от кибератак с непревзойденным уровнем обнаружения вредоносного ПО и других видов угроз. Check Point предлагает полноценную архитектуру защиты корпоративных сетей и мобильных устройств, а также возможность всестороннего и наглядного управления безопасностью. Check Point защищает более 100 тысяч организаций по всему миру. В Check Point мы создаем безопасное будущее.

Check Point Blog: http://blog.checkpoint.com/

Twitter: https://twitter.com/CheckPointRu

Facebook: https://www.facebook.com/checkpointsoftware

YouTube: http://www.youtube.com/user/CPGlobal


Ньюсмейкер: Positive Technologies — 43 публикации
Сайт: www.ptsecurity.ru
E-mail: ysorokina@ptsecurity.com